Роман Василенко: как найти возможность, когда кажется, что их нет

8

Хорошая идея для людей, которые устали работать полный рабочий день. Однако, чтобы вести собственный бизнес, вам нужен план, время и сильная личность.

ИП может оказаться отличной альтернативой для людей, которые хотят работать только за свой счет. Поэтому объясняем, как начать собственное дело? К слову, если вас интересует Роман Василенко, то посетите данный сайт.

Все начинается незаметно — после определения того, каким вы хотите видеть свой бизнес и чем вы хотите заниматься, вы должны подать заявку на внесение в CEIDG, то есть в Центральный регистр и информацию об экономической деятельности. Это можно сделать в электронном виде или традиционным способом — подав документ в офис коммуны.

Чтобы компания была включена в реестр, необходимо предоставить следующее:

  • адрес компании;
  • код деятельности, состоящий из пяти символов, расположенных в соответствии с Польской классификацией видов деятельности;
  • адрес электронной почты, контактный телефон (по желанию);
  • вид налогообложения;
  • дата начала бизнеса;
  • счета банка данных.

Облегчением для всех будущих предпринимателей является то, что подача заявления на регистрацию предпринимательской деятельности физических лиц в офисе города или коммуны связана с одновременной подачей отчетности в ZUS / KRUS, GUS и руководителю налоговой инспекции.

Не забудьте предоставить информацию о выборе формы налогообложения. Начинающий трейдер может выбрать одну из четырех форм, а именно:

  • налогообложение на общих принципах с использованием налоговой шкалы — 17% или 32% — эту форму не нужно сообщать в налоговую инспекцию, потому что она предоставляется автоматически;
  • налогообложение по фиксированной ставке 19% фиксированного налога — эту форму необходимо уведомить налоговую инспекцию, преимущество фиксированной ставки, несомненно, в том, что она останется неизменной в случае превышения лимита дохода;
  • единовременная выплата по зарегистрированным доходам — ​​налог уплачивается только с доходов, но не каждый может выбрать этот метод налогообложения, в этой форме налогообложения вы не можете вычесть расходы, вычитаемые из налогооблагаемой базы;
  • налоговая карта — вариант только для человека, который не пользуется услугами других компаний, супруг (а) не ведет такую ​​же деятельность и не нанимает сотрудников на основании мандатного контракта или контракта на выполнение конкретной работы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here