Домой Общество Принцип работы зажигалки Zippo

Принцип работы зажигалки Zippo

13
0
Buddha

Зажигали фирмы Zippo Manufacturing Company являются лидером среди ветрозащищённых зажигалок. Они популярны своей пожизненной гарантией, и зажигалка любого возраста и в любом состоянии при поломке может быть бесплатно отремонтируема компанией.

Они компактные и удобные, за счет небольшого размера и удобной открывающейся одной рукой крышечки, что позволяет носить их с собой в кармане или сумочке. Зажигалка довольно долгосрочная и не требует особых затрат, не считая на бензин и кремни.

И приобрести такие зажигалки Zippo оптом можно на сайте www.galser.ru/.

Принцип работы этих замечательных зажигалок должен знать каждый ее обладатель. Эта зажигалка включает в себя всего 22 детали. Рассмотрим главные составляющие ее работы:

Одним из элементов работы Zippo является специальный фитиль, который изготавливается из специального полимерного материала, обрамленного металлической сеткой. Он невероятно медленно прогорает и о его замене можно не беспокоится ближайшие года.  Так же он проходит меж особых ватных или вискозных шариков, которые в дальнейшем, путем пропитки, подают бензин на фитиль. И при высекании искры из кремня воспламеняются пары бензина, этого фитиля.

Так же присутствует петелька для этого особенного фитиля. Его можно увидеть если посмотреть на Zippo сверху. Будет видно, как фитиль протянут через красивое металлическое колечко –это и будет та самая петелька.

Несмотря на такое небольшое его количество (всего несколько миллиметров), кремень же занимает ключевую роль в зажигалке. Zippo так же популярны тем, что зажигаются с первого раза, не допуская промашек, пуская искру вновь и вновь. Это связанно с тщательно отобранными идеальными кремнями

Следующая и одна из важных деталей это, так называемый, «кулачок». Он отвечает за правильность работы всего механизма. А так же он отвечает за «зиппо-клик», это, наверное, самая интересная его функция. Это особый, характерный для зажигалок Zippo, звук при закрывании и открывании самой зажигалки. По этому щелчку можно определить оригинальность зажигалки. И именно этот щелчок запатентован компанией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь