Домой Новости Технический заказчик: управление проектами в строитльстве

Технический заказчик: управление проектами в строитльстве

81
0

Технический заказчик это юридическое или физическое лицо, которое вправе заключать договоры на выполнение инженерных изысканий от имени застройщика. Технический заказчик несет ответственность за управление строительством. Технический заказчик выполняет роль координатора и организатора. На сайте https://petrovdevelopment.ru/ можно ознакомиться с функциями Технического заказчика.

Технический заказщчик должен соответствовать определенным требованиям. Он должен состоять в трех СРО. У него должно иметься не менее двух специалистов в области изысканий, проектирования и строительства.

Если технический заказчик соответствует этим требованиям, то он сможет руководить строительством от начала до последнего этапа. Технический заказчик заказывает и проводит инженерные изыскания, заказывает работы, осуществляет технический контроль, оформляет документацию.

Если технический заказчик приглашается в самом начале проекта, он осуществляет градостроительный и технический аудит участка. Он выясняет какие ограничения на него наложены. Оцениваются все финансовые и правовые риски. На основании полученных данных определяется оптимальный способ использования участка.

Потом разрабатывается проект объекта капитального строительства. Технический заказчик занимается получением разрешения на строительство, контролирует разработку архитектурных решений. Он контролирует разработку проекта. После согласования проектной документации начинается следующий этап — разработка рабочей документации.

Затем проводится тендер, выбирается подрядчик и только потом начинается строительство. Строительные работы контролируются специалистами технического заказчика. Все строительные материалы проходят строгий контроль. Также технический заказчик обеспечивает соблюдение правил техники безопасности, норм трудового законодательства, правил и норм строительства.

Помимо этого технический заказчик занимается бухгалтерским учетом и контролирует распределение финансовых средств между участниками строительства, составляет юридические договоры, где утверждается порядок оплаты, штрафы и неустойки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь