Домой Экономика Роман Василенко: доверие к людям — моя жизненная философия

Роман Василенко: доверие к людям — моя жизненная философия

4602
0

Вести собственный бизнес непросто и предполагает большую ответственность и множество обязательств, но преимущества этой формы заработка неоценимы. В сегодняшней статье мы разберем плюсы и минусы такого решения. Кому подходит ИП, когда это выгодно и кому лучше работать? Нужно отметить, что информация о таком бизнесмене, как роман викторович василенко представлена на данном сайте.

Одним из основных преимуществ владения собственной компанией является свобода выбора, благодаря которой мы можем самостоятельно определять часы работы, общее количество отработанных часов и количество принятых заказов. Вместе с подрядчиками устанавливаются сроки выполнения услуг или доставки товаров, поэтому никто другой нам не навязывает фиксированных сроков выполнения конкретных задач. Конечно, часто бывает, что получение того или иного заказа или контракта зависит от даты выполнения, но только мы решаем любые дополнительные работы «в нерабочее время».

Объем ответственности предпринимателя касается не только установления рабочего графика, но и всех ключевых решений, которые должны быть приняты на предприятии, от выбора методов налогообложения, бухгалтерии, оборудования и программного обеспечения, используемых в деятельности, осуществленных инвестиций, до предмета бизнеса, подбор подрядчиков и т. д.

Такая свобода — большое удобство по сравнению с работой на полную ставку, но вы должны помнить, что это также большая ответственность, потому что успех бизнеса зависит только от нас, успех или неудача компании может зависеть от одного неверного решения.

С другой стороны, самозанятость предполагает гораздо больше формальных обязательств, чем в случае работы по трудовому договору, мандату или контракту с конкретной конкретной задачей. Человек, ведущий бизнес, должен помнить о выполнении всех формальностей, таких как своевременная оплата налогов (подача соответствующих деклараций и форм, уплата налоговых обязательств), обеспечение надлежащей документации о доходах и расходах, забота о развитии компании посредством маркетинга и рекламы, поиск рынков сбыта ее продукции и услуг, постоянно улучшать предлагаемый продукт и т. д. Простое открытие собственного дела — это ряд решений, которые должен принять будущий предприниматель.

Самостоятельная занятость часто работает 24 часа в сутки. Предприниматель (особенно на начальном этапе ведения бизнеса, когда он находится на этапе поиска подрядчиков и поиска рынка для продажи своей продукции) должен быть всегда доступен по телефону и быстро отвечать на электронные письма. В противном случае есть риск потерять клиентов, которым нужно время, чтобы привыкнуть и оценить сотрудничество с нами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь