Домой Спорт Отдых на Кавказе — куда поехать и где отдохнуть

Отдых на Кавказе — куда поехать и где отдохнуть

144
0

Просматривая различные блоги о путешествиях, создается впечатление, что все уже побывали в Грузии. А некоторые даже несколько раз, потому что страна очаровывает пейзажами, вкусной едой и добротой людей. Однако, если вам все еще интересно, стоит ли ехать в Грузию или вы находитесь на стадии планирования маршрута, следующий список мест и вещей, которые нужно увидеть и сделать в этой красивой кавказской стране, может оказаться полезным. Нужно отметить, что туроператор по Югу России на сайте https://mashuk-tour.ru/, поэтому если вас интересует данный вид отдыха, то посетите данный ресурс.

  1. Совершите поход по самому красивому региону Грузии — Сванетии.

Именно фотографии из этого горного региона заставили нас захотеть полететь в Грузию. Заснеженные кавказские пятитысячники, бурные реки, ледники, сочные зеленые луга, средневековые каменные башни, падающие деревянные заборы в деревнях на краю света. Трекинговых маршрутов по Сванетии, наверное, хватит на несколько недель. Один из самых популярных —  маршрут Местиа — Ушгула, но его прохождение занимает четыре дня. У нас не было столько времени и возможностей. О том, куда мы пошли, можно прочитать здесь и здесь.

  1. Поднимитесь на крышу каменной башни в Местии.

Каменные башни характерны для всего Кавказа, но большинство из них сохранилось именно в Сванетии. На протяжении веков регион был изолирован от остальной части страны, и населявшие его гордые и пылкие горцы образовывали небольшие местные сообщества на основе семейных уз. До недавнего времени в культуре этих народов практиковалась традиция кровавой мести семье сицилийской вендетты. Поэтому у каждого дома была каменная защитная башня высотой около 20 метров, где можно было укрыться во время нападения соседа или большой армии.

Многие такие башни сохранились в столице региона — Местии. Некоторые открыты для публики, то есть для входа на крышу. Мы нашли такую ​​башню, заплатили и отправились в путь, не задумываясь о том, что нас может ждать. В любом случае, дедушка, собирающий плату, никоим образом не предполагал, что подниматься на гору с детьми — не лучшая идея. Сейчас мне кажется логичным (с учетом функции башен), что там не было лестницы, только лестница, но тогда … Чем закончился наш рассказ о восхождении на крышу башни, вы можете прочитать здесь.

  1. Избегайте прогулок коров и свиней по грузинским дорогам.

Подождите? Тур? Труба? Снимать фильмы? Что делать? При первой встрече стада коров на дороге мы не совсем знали, как себя вести. И лучше всего просто признать, что коровы, а зачастую и свиньи, идущие по обочине или дороге без чьего-либо присмотра, являются полноценными и нормальными пользователями грузинских дорог).

  1. Проверьте свой страх высоты у плотины на реке Ингури.

Найдите минутку, чтобы оставить Карто на дороге, соединяющей Кутаиси с Местией, и увидеть пятую по высоте бетонную плотину в мире — 271,5 метра и 728 метров в ширину. До недавнего времени он был № 3 в мире, но китайцы не упускают возможности инвестировать и успешно атакуют места на подиуме. Вид на огромную плотину производит удивительное впечатление, а гидроэлектростанция покрывает примерно 40% потребности в электроэнергии в Грузии.

  1. Разожги огонь в пещере Прометея.

Обнаруженная только в 1984 году, пещера Прометея является одной из новейших достопримечательностей Грузии. Считается, что вся пещера имеет длину 15 км, а доступный маршрут составляет чуть более 1 километра, который состоит из 7 огромных подземных камер и коридоров.

Один километр потрясающих впечатлений. На протяжении всего маршрута мы видим причудливые формы скальных образований. Сталактиты, висящие как окаменевшие сосульки, сталагмиты и застойные образования, созданные тысячелетиями, застывшие каменные водопады или другие различные формы, стимулирующие воображение. Сказочную атмосферу подчеркивают разноцветные иллюминации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь