Домой Культура Пицца – многообразие вкуса

Пицца – многообразие вкуса

2665
0

Пицца — наверное, не так много людей в мире, кто бы хоть раз в жизни не испытывал соблазна попробовать это итальянское лакомство. Напротив: гурманов уникального диска действительно много, и его слава быстро распространилась за пределы родных границ южной Европы. Сегодня в большинстве стран пользуется популярностью лепешка из теста, обогащенная рядом добавок. Кому-то нравится есть его в обеденное время, для других вечер в пабе или ресторане с пиццей в меню — отличный способ провести время с семьей или друзьями. Мы едим его дома, на работе, во время путешествий — когда захотим. Горячий или холодный. И хотя выбор отдельных ингредиентов огромен (в основном это зависит от воображения ресторана, который их обслуживает), на протяжении многих лет у поляков были свои «фавориты» в этом вопросе. Какой?

Сыр, ветчина … и немного моря

Воспользуйтесь онлайн-сервисом и закажите пиццу на дом.

Несмотря на впечатляющий ассортимент вкусов и добавок, доступных во многих пиццериях (или других подобных заведениях), наши соотечественники часто становятся традиционалистами, когда выбирают себе «пиццу дня». Самой большой «классикой», похоже, является популярная во многих ресторанах и пабах Capriciosa, где главную роль играет сочетание сыра, ветчины и грибов. Кроме того, вместо оливкового масла его подают с соусами, например, с чесноком и помидорами.

Маленькая итальянская композиция? Возможно, но насколько это универсально в Польше. Для тех, кто не является поклонником грибов, интересной альтернативой может стать прошутто, лишенный последнего ингредиента.

Еще один фаворит — салями, в котором мы можем найти ломтики названного продукта, обогащенные сыром и луком. В свою очередь, такие закуски, как пицца Swojska или Góralska (с беконом, осцыпеком или колбасой), являются любимым выбором тех, кто ценит типичные польские акценты в этом типе закусок.

Еще новости:  Проектирование и изготовление иконостасов

пиццерия сан-джованни пицца

Не менее значительным, хотя и несколько спорным является так называемый Гавайский — в основном за счет сочетания стандартных ингредиентов со сладким ананасом. Неудивительно, ведь эти вкусы только кажутся противоречивыми, а хорошо приготовленная пицца такого типа может быть действительно вкусной. Среди наших соотечественников тоже есть любители южного акцента — поэтому излюбленным местом в меню является Frutti Di Mare с креветками, мидиями и осьминогами.

Для тех, кто хочет насладиться вкусом итальянского пирога (которого не беспокоит слишком много ингредиентов), лучшим выбором остается сильно сырная (и обычно с большим количеством специй) Маргарита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь