Невролог в Москве поможет вылечить широкий спектр заболеваний

55

В прошедшие социалистические времена в нашей стране не значилось неврологов, а были невропатологи. И они лечили много заболеваний, в число которых входили: остеохондроз позвоночника с вторичной корешковой симптоматикой, невралгии и невриты, мигрень и ишиас. Большинство того, что болело в организме.

Кратко о неврологии

В принципе, невролог и невропатолог – синонимы. И перечень заболеваний, подвергающихся лечению, у них – одинаков. Но невропатолог убирает патологию нервной системы. А вот второй врач специалист не только в нарушениях, но и в здоровом состоянии нервов человека. Он занимается и лечением, и профилактикой болезней. А это гораздо полезнее для пациентов.

Главная цель такого специалиста – выявить основную патологию нервной системы и сопутствующие заболевания. Ведь часто этиология болезни кроется совсем не в нарушениях работы нервной системы. И именно невролог должен обнаружить главенствующую причину той или иной патологии, а потом – лечить. А как лечить – одному или коллегиально, будет зависеть исключительно от количества сопутствующих заболеваний.

Найти хорошего врача сейчас – проблема, а невролога особенно. Ведь область деятельности этих врачей существенно расширилась. К ним добавилось такое заболевание, как популярная болезнь Альцгеймера и приступы эпилепсии – раньше такие недуги лечили преимущественно психиатры.

Куда обратиться в трудную минуту

Когда отмечается сильная боль в конечностях по ходу нервных корешков, становится ясно, что требуется идти к неврологу. Но даже когда появляются самые начальные симптомы любого заболевания – онемение конечностей или языка, головокружение, шаткость походки и боль по ходу седалищного нерва, нужно обязательно записаться на консультацию к специалисту. Невролог в Москве может принимать самостоятельно или входить в состав медицинских центров и клиник – выбор сейчас очень большой.

Еще новости:  Полицейские в Лионе схватили стрелявшего в священника

К такому врачу можно обратиться с любой проблемой: различными нарушениями сна и повышенной утомляемостью, головными болями после травмы черепа и обмороками, остеохондрозом позвоночника и начинающейся деменцией. Консультация невролога подскажет, как действовать, чтобы не болеть.

И этот специалист обязательно поможет – будь то серьезная грыжа межпозвоночных дисков, последствия инсульта или банальная невралгия.

Тянуть и бояться не стоит, скорее обращайтесь за помощью, а квалифицированный невролог сделает все, что нужно, чтобы пациент выздоровел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here