Как ухаживать за BCD — компенсатором плавучести

15

Что такое компенсатор? Если говорить простыми словами, то это специализированный жилет, помогающий людям, занимающиеся дайвингом, регулировать плавание, которое может быть, как на поверхности, так и под водой. Принцип действия прост: достаточно прикрепить компенсатор на костюм и далее он наполняется воздухом. То есть меняется объем в разных средах. Компенсаторы плавучести (BCD) для дайвинга по ссылке https://batiskaf.ua/21-kompensatory-plavuchesti-vsd.

Специальная кнопка находится в легкой доступности для аквалангиста, дабы можно было регулировать объем воздуха. По составу все достаточно просто. BCD-компенсатор состоит из воздушной камеры, клапанов на любой случай, крепление к телу, прибор, отвечающий за сдув и надув аппарата. И очень важно правильно подобрать жилет, который будет помогать в плавание.

Как правильно выбрать данный жилет? Есть несколько критериев, на которые стоит опираться при покупке:

  1. Подбирайте жилет в зависимости от предназначения.
  2. Состав и материал ткани зависит от природных условий. Важно подобрать его так, чтобы толщина соответствовала правильно выбранным условиям.
  3. Жилет должно плотно и крепко прилегать к спине.

Размер жилета стоит выбирать перед покупкой. Он должен быть как в сдутом состоянии, так и в надутом. Прилегать он должен плотно к телу, не придавливая, но и не свисая. Как правильно ухаживать и следить за данным жилетом?

Для начала наденьте его и прикрепите к баллону до того, как начнете подгонять все параметры. Здесь следует правильно затянуть ремни. Попросите инструктора помочь его окончательно надеть и с помощью партнера проверить плотность на теле, а также все параметры. Подвигайтесь! Так вы поймете, слетает ли жилет, а, может, ограничивает движения? Всего этого, конечно, не должно быть. Ухаживать за ним достаточно просто: всегда промывайте, правильно сушите. Поместите жилет в место, где не будет прямых солнечных лучей, а также излишней сырости. Промывать нужно две стороны жилета, если требуется сполоснуть внутреннюю составляющую, то заполните жилет немного воздухом, с помощью шланга ополосните пресной водой и слейте. Далее проветрите сухим воздухом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here