Домой Экономика Металлочерепица: типы, свойства, преимущества

Металлочерепица: типы, свойства, преимущества

50
0

Начало наступившего века и нового тысячелетия в строительном бизнесе можно смело назвать временем металлочерепицы. Как только она появилась в нашей стране, а, как и все прогрессивное и классное данная технология пришла к нам с цивилизованного запада, металлочерепица стала одним из самых популярных и востребованных кровельных материалов. Главное достоинство металлочерепицы состоит в двух основных ее составляющих: надежность и красота. Кроме этого, есть еще ряд преимуществ этого кровельного материала, которые до сих пор играют важную приоритетную роль. Заказать металлочерепицу можно по ссылке krovservis38.com/shop/dlya-krovli/metallocherepitsa.

Свойства, виды и преимущества металлочерепицы

Металлочерепица – это материал, который состоит из декоративной и основной части. Основная часть представляет собой стальной лист, который обработан цинком. Декоративная часть – это верхняя часть металлочерепицы, которая покрыта каким-либо полимерным покрытием с защитными качествами. У разных производителей этого кровельного материала разные составы напыления. Именно по составам напыления и различают различные виды металлочерепицы.

Самыми, наиболее часто используемыми полимерными покрытиями, которые собственно и определяют вид металлочерепицы, являются: полиэстер, матовый полиэстер, пурал, матовый пурал, PVDF и пластизол а также призма.

Полиэстер – это недорогое покрытие с глянцевым блеском. Матовый полиэстер обладает схожим качеством, но толщина напыления у него больше, и в составе имеется тефлон.

Пурал – это напыление металлочерепицы, в составе которого есть полиуретан, наделяющий материал устойчивыми свойствами к ультрафиолетовым лучам, а также температурным колебаниям и к механическим воздействиям. Большей является и толщина напыления, достигающая 50 мкм. Матовый пурал отличается от обычного некоторыми тактильными свойствами и другими характеристиками.

Металлочерепица PVDF имеет покрытие в 27 мкм, в составе напыления присутствует 80% поливинилфторида и  20% акрила.

Пластизол – это соединение таких элементов, как поливинилхлорид и пластикат.

Призма – это самая устойчивая металлочерепица, обладающая антикоррозийными свойствами, с хорошими прочностными характеристиками напыления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь