Домой В мире M2М-технология: позволяет объединить удаленные объекты и системы для автоматизации бизнес-процессов

M2М-технология: позволяет объединить удаленные объекты и системы для автоматизации бизнес-процессов

35
0

Сегодняшняя среда полна устройств и машин, которые облегчают и улучшают работу и повседневную жизнь. Все мы привыкли к этому факту, и это не удивительно для всех, а стандарт. Из-за все более и более развивающейся инфраструктуры устройств возникает потребность в обмене данными между машинами, так называемых машина к машине — М2М. Нужно отдельно отметить, что российский информационный оператор ЦЕНТР 2М вот официальный сайт https://center2m.ru/.ЦЕНТР 2М.

M2M, то есть связь между машинами, относится к технологии, которая позволяет как беспроводную, так и проводную связь. Эта технология используется для обмена информацией между машинами.

В нем используются различные типы телеметрических систем, например, системы беспроводного мониторинга и управления портативными и стационарными приемниками.

В самом простом варианте это просто устройства, которые обмениваются информацией друг с другом. Развитие технологий популяризировало использование технологий WLAN и GSM в системах. Технология M2M была использована Numerex как первая компания. Первыми приложениями, в которых использовалась технология M2M, была передача от космических аппаратов в штаб-квартиру НАСА и автомобили Формулы-1.

Современные технологии M2M построены на базе группы устройств с возможностью передачи данных по определенному каналу. Эти устройства должны иметь соответствующий интерфейс (программное обеспечение), позволяющий обрабатывать, хранить и передавать данные. Передача данных может быть однонаправленной или двунаправленной.

Обычно это не непрерывно, а выполняется периодически. M2M использует такие устройства, как датчики или измерители, для регистрации события, такого как изменение температуры или запасов, которое, в свою очередь, передается через беспроводную, проводную или гибридную сеть в приложение, которое переводит эти события на язык информации, полезной для людей, например, пополнение.

Это возможно благодаря использованию телеметрии и связи между машинами. Первоначально эта связь осуществлялась через удаленную сеть устройств, подключенных к концентратору, который позже передавал данные в компьютерную систему, например, на ПК.

Еще новости:  Коронавирус: ситуация в России и в мире — 30 ноября

Расширение беспроводных сетей по всему миру способствовало появлению M2M-связи и сократило время и усилия, необходимые для связи между машинами. Эти сети также создали новые возможности для бизнеса, взаимоотношений между потребителями и производителями в контексте продажи продуктов. В последние годы SMS-уведомления для M2M-связи стали более распространенными, в том числе благодаря повсеместному распространению GSM-связи и относительно низкой стоимости отправки SMS.

Промышленные решения M2M отличаются от традиционных систем управления. Обычно беспроводное решение состоит из относительно независимых узлов, которые вместе образуют сеть. Отдельные станции могут быть добавлены или удалены из сети без какого-либо значительного воздействия на другие узлы и на сеть в целом.

Между тем в типичной системе управления производством эти точки часто взаимозависимы. Различия также включают возможные сетевые архитектуры. Промышленные решения M2M обычно имеют центральный блок управления, который одновременно отправляет управляющие сигналы и действует как реле между отдельными сегментами сети. Эта структура обеспечивает связь между отдельными узлами, что позволяет обмениваться ключевой информацией в режиме реального времени.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь