Домой В мире Как выбрать филе рыбы: советы

Как выбрать филе рыбы: советы

31
0

Мало кто не слышал о пользе рыбы. В ней содержатся омега-3 кислоты, а также огромное количество питательных веществ в том или ином виде рекомендуется употреблять рыбу хотя бы пару раз в неделю. На сайте https://frost-fish.ru/ можно можно подобратьморепродукты.

Из рыбы можно приготовить огромное количество блюд. Часто для приготовления рыбных блюд используется филе. Очен важно правильно его выбрать.

Недобросовестные продавцы нередко обманывают покупателей, подменивая дорогие сорта рыбы более дешевыми. Под видом кеты может продаваться горбуша, а под видом семги форель. К сожалению, сорта рыбы практически не отличить, когда она уже разделана. В лабораториях фальсификацию выявляют при помощи анализа ДНК. Но это профессиональные дорогостоящие экспертизы, которые не по карману обычному потребителю. Когда речь идет о рыбном филде без кожи, то отличить один вид рыбы от другого не может даже эксперт. Поэтому покупателю остается только постараться выбрать хорошее, свежее филе. Филе можно выбрать здесь https://frost-fish.ru/catalog/ryba/file/.

Первое, на что стоит обратить внимание, — запах. Рыбное филе должно пахнуть только свежестью. Рыбный запах должен отсутствовать. Кожа должна блестеть и быть плотной. Если филе имеет потемневшие края, то это плохой признак. Такое филе покупать не стоит. На срезе филе должно быть глянцевым. Если оно матовое, это говорит о несвежести. Если какой-то один кусочек филе сильно отличается от остальных, то покупать его не следует.

Филе лосося и форели имеет природный свежий запах и вкус. Качественное филе имеет не слишком яркий розоватый оттенок. Если оно слишком яркое, это говорит о том, что рыбы выращивалась на ферме и откармливалась специальными кормами.

Если покупается филе в вакуумной упаковке, то стоит изучить ее внимательно. Не имеет значения из чего сделана упаковка. Она может быть полностью пластиковой или иметь картонную основу. Главное, чтобы там не было воздуха и рассола. Если в упаковке присутствует жидкость, это значит, что нарушались технические нормы производства.

Еще новости:  Коронавирус: ситуация в России и в мире — 2 декабря

Обязательно нужно прочитать состав филе. В нем не должны присутствовать консерванты. Качественное филе это только рыба и соль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь