Домой Проишествия Эксперт по делу Ефремова рассказал, откуда он взял информацию о хакерах

Эксперт по делу Ефремова рассказал, откуда он взял информацию о хакерах

3828
0

Эксперт по делу актера Михаила Ефремова сослался на интернет, когда суд поинтересовался у него, откуда он получил информацию о хакерах, перехватывающих управление автомобилем, передает корреспондент из зала Пресненского суда Москвы.Ранее адвокат Ефремова Эльман Пашаев предоставил Пресненскому суду Москвы отзыв на автотехническую экспертизу. В ней говорится, что не «раскрыт вопрос влияния через спутник на систему управления» машины, не исследована возможность ослепления лазером, вброса отравляющих веществ через систему кондиционирования.Суд решил допросить этого эксперта, и тот подтвердил, что такие «белые пятна» в исследовании действительно есть.

«Необходимо у официального дилера получить заключение, что в машину невозможно никаким образом влезть… Какие команды можно дать — неясно, это все надо исследовать», — сказал он.Эксперт уклончиво ответил на вопрос об источнике информации о хакерах, которые могут повлиять на управление автомобилем. «Я не могу вам назвать конкретную страницу — в сети интернет», — заявил он.Уголовное дело в отношении Ефремова касается ДТП, случившегося 8 июня на Садовом кольце в центре Москвы. По версии следствия, актер за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с «Ладой». Водитель отечественного автомобиля, курьер интернет-магазина Сергей Захаров, впоследствии умер в больнице.Как в суде свидетельствовал сотрудник ДПС, Ефремов в момент аварии находился в состоянии сильного опьянения.

Ефремов находится под домашним арестом, ему грозит от 5 до 12 лет колонии. Изначально он признавал себя ответственным за ДТП, но потом защита изменила тактику и решила уклоняться от признания вины.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь