Домой Экономика В Алтайском крае значительно улучшилось качество пшеницы нового урожая

В Алтайском крае значительно улучшилось качество пшеницы нового урожая

25
0

Результаты исследований пшеницы, выращенной в текущем году в разных районах Алтайского края, говорят о том, что ее качество значительно выше полученного в прошлом году, сообщает в среду краевое правительство.Власти пояснили, что в соответствии с темпами уборочной кампании нарастают и объемы поступивших в Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» проб зерна. Так, за текущую неделю специалисты проанализировали более 500 проб, 287 — это образцы партий алтайского зерна, из которых озимой пшеницы — 156, гороха — 32 пробы, чечевицы и ячменя нового урожая по 25 проб. Также продолжают активно поступать образцы рапса, ржи, овса, рыжика и сурепицы.»Результаты исследований пшеницы в объеме 62 тысячи тонн подтверждают качественные характеристики зерна продовольственных кондиций на 90%, это значительно лучше, чем в предыдущем сельскохозяйственном году. Алтайская пшеница в прошлом году на эти числа августа соответствовала продовольственным параметрам на 75%», — говорится в сообщении.В краевом правительстве уточнили, что исследованные на эту декаду августа партии пшеницы были выращены в пяти почвенно-климатических зонах: Приобской, Приалейской, Бийско-Чумышской, Восточно-Кулундинской и Западно-Кулундинской. Большая часть обследованного урожая представлена качественными характеристиками пшеницы четвертого класса: клейковина от 18-22%, высокий натурный вес — до 800 граммов на литр.На сегодняшний день по объемам убранной пшеницы третьего класса в лидерах Бийско-Чумышская и Западно-Кулундинская зоны зерна, там выявлены партии озимой пшеницы с массовой долей клейковины до 30%, с достойной стекловидностью 50% и высоким натурным весом — 800 граммов на литр, что является высшей характеристикой для озимых сортов. Приалейская зона на 13 августа получила пшеницу, соответствующую по качеству четвертому классу, с высокой стекловидностью и натурным весом, а также массовой долей белка до 12,6%.»Также в региональном центре оценки качества зерна сообщили, что качество ячменя, чечевицы, рапса, озимой ржи значительно выше показателей предыдущего года», — сообщили в правительстве. Специалисты уже зарегистрировали более 60 деклараций на пшеницу урожая 2020 года на пищевые цели, а также на партии алтайского овса, гороха, ячменя, ржи, чечевицы. Пробы продолжают поступать на исследования. Сейчас в работе более 100 образцов нового урожая.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь