Домой В мире Звонит почти каждый день. Путин и Лукашенко вновь пообщались по телефону

Звонит почти каждый день. Путин и Лукашенко вновь пообщались по телефону

8
0

МОСКВА, 18 августа/ Радио Sputnik Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко во вторник провели телефонные переговоры, они обсудили, что думают относительно сложившейся ситуации в республике канцлер ФРГ Ангела Меркель и французский лидер Эммануэль Макрон, передает Sputnik Беларусь со ссылкой на «Пул первого».Учитывая сегодняшнюю беседу, главы Союзных государств созванивались уже трижды за последнюю неделю (15 и 16 августа – ред.).»Президент России (Владимир Путин – ред.) рассказал о его переговорах с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Макроном в части касающейся ситуации в Беларуси», – подчеркнули в «Пуле первого».

Президент РФ также затрагивал «белорусскую тему» с европейскими коллегами. Отмечается, что стороны высказывались за скорейшее урегулирование ситуации, а также о недопустимости внешнего вмешательства в дела страны.

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. В ходе протестов в первые дни были задержаны более 6,7 тысячи человек. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов. По данным Минздрава Белоруссии, скончались два участника протеста.Ранее радио Sputnik сообщало, что Польша принимает покидающих Белоруссию.А из аудиоролика ниже вы узнаете, почему в Белоруссии продолжаются акции протеста.Узнать за 90 секунд: почему полыхает Беларусь18:04В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашемТелеграм-канале./div>

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь