Домой Общество Виды пищевых ароматизаторов

Виды пищевых ароматизаторов

119
0

Для создания идеальных вкусовых характеристик необходимо правильно выбирать пищевые ароматизаторы. Обратите внимание на Штокмайер Фуд — производитель пищевых ароматизаторов на сайте https://stockmeier-food.ru. На официальном сайте есть подробная информация о продуктах.

Какими они бывают?

Существует два основных вида:

  • натуральные — содержат лишь природные аромокомпоненты, добываемые из сырья;
  • искусственные — хотя бы одно искусственное вещество и натуральные компоненты

Также есть другая классификация пищевых ароматизаторов по их агрегатному состоянию. Они бывают:

  1. Жидкими. Используют для пищевого производства. Могут применяться в молочной продукции, мороженом, при выпечке, производстве напитков.
  2. Эмульсионными. Используют для напитков, изделий из мяса, рыбы. В полуфабрикаты соусы, приправы также добавляют.
  3. Сухими. Необходимы для производства пищевых концентратов. Применяются в мясных, колбасных изделиях.

Есть еще одна классификация пищевых ароматизаторов – по области применения. По этому критерию они бывают:

  • напиточными;
  • кондитерскими;
  • масложировыми;
  • гастрономическими и другими.

Также есть разделение и по способу изготовления. По этому параметру пищевые ароматизаторы бывают:

  • композиционными – состоят из индивидуальных веществ и смесей из них;
  • реакционными или их еще называют технологическими;
  • коптильными.

Зачем нужны ароматизаторы?

Благодаря их применению можно:

  1. Создавать различные пищевые продукты на основе продукции одного типа, имеющие разные вкусы и ароматы.
  2. Восстановить потерянные при переработке и хранении вкусовые качества и аромат.
  3. Значительно усилить уже имеющийся вкус и аромат.
  4. Избавиться от неприятного привкуса.

Пищевые ароматизаторы не употребляют для маскировки недоброкачественного сырья или его порчи. Ароматизаторы все шире применяются в пищевой отрасли. Рост спроса на них связан с современными технологиями получения пищевых продуктов на основе глубокой переработки сырья. Главное выбирать правильные ароматизаторы, в качестве которых можно нисколечко не сомневаться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь