Домой Общество Сторонников бывшего схиигумена Сергия отлучили от церкви

Сторонников бывшего схиигумена Сергия отлучили от церкви

6
0

МОСКВА, 16 августа / Радио Sputnik Священников, которые участвовали в служениях бывшего схиигумена Сергия, занявшего монастырь на Урале, отлучили от церкви. Об этом говорится в обращении митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, размещенном на официальном сайте Екатеринбургской епархии.В тексте заявления сказано, что те, кто участвовал в служениях схиигумена Сергия или его последователей, «совершили предательство Христовой церкви и более не могут быть допущены к каким-либо таинствам и обрядам».

В обращении уточняется, что вернуться в лоно церкви отлученные граждане смогут лишь после того, как подадут письменное обращение и пообещают больше не поддерживать связь со схимонахом и его сторонниками.»Тех же, кто, имея общение с раскольниками, захочет без обращения и покаяния участвовать в благодатной жизни Христовой Церкви, таковых пресвитерам надлежит не допускать до общения, не преподавать им никаких таинств, не поминать на проскомидии, а если таковые преставятся, не сподоблять отпевания и заупокойного поминовения, как врагов Христа и его Церкви», – сказано в тексте обращения митрополита.В апреле духовник и основатель Среднеуральского женского монастыря схимонах Сергий (Романов) в своих проповедях начал отвергать существование коронавирусной инфекции и призывал людей продолжать собираться, в частности, в храмах.

В середине июня Сергий вместе с группой сторонников занял Среднеуральский женский монастырь «Спорительница хлебов», откуда поступала противоречивая информация о происходящем внутри обители. В начале июля двери монастыря были снова открыты для всех желающих.Впоследствии за разжигание ненависти и распространение недостоверной информации монаха оштрафовали в рамках гражданского судопроизводства. В начале июля суд Екатеринбургской епархии также лишил схиигумена Сергия священного сана. Ранее радио Sputnik сообщило о смерти 15-летней девочки в Среднеуральском женском монастыре, ставшем центром противостояния схиигумена Сергия и его противников. Лишенный сана схимонах Сергий оштрафован судом за распространение недостоверной информации. Свое мнение по поводу вердикта высказал в интервью радио Sputnik адвокат Александр Корелов.В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале./div>

Еще новости:  Нефтекамк на украшение ёлки потратит 1 млн.рублей

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь