Домой В мире «Унизительная изоляция». Пушков оценил провал резолюции США по Ирану

«Унизительная изоляция». Пушков оценил провал резолюции США по Ирану

9
0

МОСКВА, 16 августа / Радио Sputnik.Соединенные Штаты оказались в унизительной изоляции после отказа Совбеза ООН принимать резолюцию по Ирану, и в мире все больше растет сопротивление действиям Вашингтона, заявил российский сенатор Алексей Пушков.»США вновь оказались в «унизительной изоляции»: в Совбезе ООН провален их проект резолюции о бессрочном запрете на поставки оружия Ирану», – написалПушков на странице в Twitter.Он добавил, что это стало еще одним ударом по авторитету Вашингтона.

"От Венесуэлы до Германии, где США пытаются блокировать "Северный поток-2", растет сопротивление их действиям", – констатировал парламентарий.

В пятницу, 14 августа, Совбез ООН не поддержал резолюцию США о продлении оружейного эмбарго против Ирана, за что активно выступает Вашингтон.

В поддержку резолюции выступили США и Доминикана, Россия и Китай проголосовали против. Остальные 11 членов Совбеза воздержались. Комментируя произошедшее, советник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен заявил, что Вашингтон «потерпел поражение», но «это еще не конец».В российском МИД назвали почти единогласный отказ СБ ООН принимать резолюцию по Ирану свидетельством того, что международное право существует.Ранее радио Sputnik сообщало, что в Госдепе США прокомментировал предложение президента РФ Владимира Путина провести встречу постоянных членов Совбеза ООН по Ирану.В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале./div>

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь