Домой Наука Практическое руководство по изучению Frontend разработки

Практическое руководство по изучению Frontend разработки

15
0

На многих форумах и в сознании многих программистов бытует мнение, что фронтенд — это не программирование. Это правда? Что такое фронтенд и что такое программирование? К слову, если вас интересуют курсы frontend разработки, то вам нужно посетить данный сайт.

Что такое Frontend

Как правило, уровень внешнего интерфейса предназначен для сбора пользовательских данных и передачи их в серверную часть, где они будут обрабатываться. Однако это слишком упрощенно. Интерфейс имеет дело с гораздо более широким контекстом.

Разработчик внешнего интерфейса отвечает за всю презентацию, которую видит пользователь. Текущие фреймворки позволяют писать целые приложения без доступа к базе данных и с полным обменом API. А это требует технических навыков, а не только улучшения в CSS и HTML. Я говорю здесь, конечно, в контексте создания веб-приложений.

Граница между фронтендом и бэкэндом

Здесь также нет одной конкретной границы. Веб-приложения можно создавать разными способами. Если приложения разделены API, а точка контакта — конечные точки, границу можно определить очень легко.

Однако, если кто-то пишет небольшое приложение, например, на Django, и использует встроенный шаблонный рендеринг, как к этому подойти? Бэкэнд только возвращает данные в шаблон, а фронтенд полностью их обрабатывает? Если да, то можно ли назвать программистом человека, который занимается только HTML и украшает все с помощью CSS?

CSS и HTML

CSS и HTML не являются программированием. Не обманывайте себя. Я не имею в виду, что это не решение серьезных проблем, потому что в большинстве веб-приложений также не выполняются сложные вычисления. Не знаю, смогу ли я взять одно конкретное определение программирования.

Программирование — это процесс написания кода, в котором обрабатывается некоторая логика и создается программа, решающая проблему. Конечно, для упрощения можно сказать, что комбинация CSS и HTML создает веб-сайт, но есть ли какая-то логика? Решает ли это проблему?

Еще новости:  Особенности и назначение лабораторного медицинского оборудования

Возможно. Существует так много разных нюансов, столько способов решения проблемы, что иногда можно действительно попотеть, чтобы что-то сделать. Идея css кажется простой, но имеет множество подводных камней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь