Домой Экономика Зачем «Почте России» своя авиакомпания?

Зачем «Почте России» своя авиакомпания?

11
0

Кирилл
Гришинобозреватель радио SputnikВсе выпускиПочтовое предприятие к 1 сентября рассчитывает получить рыночное обоснование создания авиаперевозчика. Почтовики планируют использовать отечественные суда. На первом этапе. Эксперты говорят, это хорошая идея: собственный авиапарк очень кстати под растущие объемы почтовых отправлений.»Почта России» заказала исследование: за 48 миллионов рублей консалтинговая компания SBS Consulting представит предложения по созданию собственной авиакомпанииСейчас у почты два грузовых самолета Ту-204С. Глава компании Максим Акимов говорил, что парк планируется увеличить еще на семь самолетов. Это уже полноценная авиакомпания. О таких планах 3 года назад говорил прежний глава почты Дмитрий Страшнов.

От пандемии пострадал и грузовой рынок, значительную часть которого обслуживали багажные отсеки пассажирских самолетов. Доступные провозные емкости резко снизились, хотя перевозчик переоборудовал салоны пассажирских судов под грузоперевозку.

Сейчас удачное время нарастить парк, поскольку пассажирские компании отказываются от контрактов на воздушные суда или сдвигают их, что позволяет ожидать уступок от производителей, говорят аналитики.Потребность «Почты» в авиапарке огромная, полагают эксперты, и даже с учетом планов по закупке еще семи бортов. Если международные отправления почти не вырастут в штуках по итогам года, то на внутреннем рынке ожидается рост в 15%.Автор Кирилл Гришин, радио Sputnik/div>В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашемТелеграм-канале./div>

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь