Домой Экономика Провал в автокредитовании: итоги 2-го квартала

Провал в автокредитовании: итоги 2-го квартала

7
0

Кирилл
Гришинобозреватель радио SputnikВсе выпускиКоличество выданных автокредитов в России за апрель-июнь упало более чем на 40% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Объем рынка новых легковых автомобилей сократился на 44%, к таким выводам пришли в совместном исследовании НБКИ и агентства «Автостат».В кредит во 2-м квартале 2020 года куплено 143 тысячи авто – новых и подержанных. Это минус 42,4% к аналогичному периоду прошлого года, подсчитали в НБКИ. По данным аналитического агентства «Автостат», объем рынка новых легковых автомобилей уменьшился на 44% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 224,4 тысячи единиц. Средний персональный кредитный рейтинг (ПКР) заемщика по автокредитам в июне 2020 года составил 675 баллов (минимальное значение – 300 баллов, максимальное – 850 баллов).Самое большое количество выданных автокредитов в регионах было отмечено в Москве (8600, минус 56,4%), Санкт-Петербурге (7400, минус 50,6%), республике Татарстан (7200, минус 40,9%).

В автокредитовании слабо развиты дистанционные каналы продаж. А традиционное офлайн-кредитование в автосалонах в апреле-мае фактически остановилось. Но с июня ситуация стала улучшаться.

Была разрешена работа автодилеров в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге. Также были улучшены условия госпрограмм «Первый/Семейный автомобиль» – они поддерживает авторынок и автокредитование, отметили в агентстве «Автостат».Автор Кирилл Гришин, радио Sputnik/div>В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашемТелеграм-канале./div>

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь