В Нефтекамске на сотрудника московского ИП упал вал с линолеумом

1

В Нефтекамске тяжёлую травму получил 36-летний работник московского ИП. Гострудинспекция завершила расследование этого несчастного случая.

По данным пресс-службы ведомства, инцидент произошёл 14 мая в помещении торгового зала по продаже отделочных материалов. Работникам поручили снять со стеллажа вал с рулоном линолеума. Сделать это решили при помощи каната, который закрепили к раме стеллажа. Во время спуска канат оборвался, и вал с линолеумом упал на заместителя руководителя подразделения, который участвовал в процессе. От удара пострадавший потерял сознание. Коллеги оказали мужчине первую помощь и вызвали скорую. В больнице ему диагностировали тяжелую травму головы.

«Установлено, что причинами тяжёлого несчастного случая стали недостатки в организации рабочих мест и неудовлетворительная организация производства работ. В частности, погрузка и разгрузка материалов весом от 80 до 500 кг должна производиться с применением грузоподъёмного оборудования — талей, блоков, лебёдок — и покатов, но никак не каната. Выявлено, что сотрудники были допущены к выполнению погрузочно-разгрузочных работ без проведения обучения по охране труда, — сообщили в Гострудинспекции в РБ. — За допущенные нарушения требований охраны труда в отношении ИП Маренников Н. В. возбуждено административное производство».

В Нефтекамске на сотрудника московского ИП упал вал с линолеумом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here