Хаматова прокомментировала решение Гармаша уйти из «Современника»

2

Актриса Чулпан Хаматова, комментируя решение Сергея Гармаша уйти из театра «Современник», заявила, что не видит ситуацию «чудовищной».В опубликованном накануне открытом письме Гармаш возмутился обстановкой в «Современнике», которая сложилась после смерти худрука Галины Волчек.Хаматова в беседе с РБК отметила, что нынешний руководитель театра Виктор Рыжаков еще не успел «показать себя», так как театр был закрыт на карантин.»Это выбор Сергея Гармаша. У нас у всех разные эстетические взгляды на то, каким должен быть театр, какие должны быть высказывания», — отметила Хаматова.По ее словам, если человек как художник не может согласиться с другим художником — значит, он выбирает другой путь.

Хаматова считает, что если сравнивать работу Рыжакова и Волчек, которая была против названия «модный театр», то нынешний руководитель не гонится за модой в пустом смысле этого слова.

"Он имеет в виду "востребованный театр". И есть все шансы сохранить главное, что было в театре — пульсацию времени и честный разговор со зрителем", — пояснила актриса.

Хаматова добавила, что считает Гармаша «блистательным артистом», которому будет рада любая труппа.

Коллеги Гармаша выразили сожаление в связи с его уходом из труппы.»Это чудовищно и неожиданно. <…> Это шок», — сказал актер Александр Хованский.»Думаю, все как один скажут, что это значимый человек, «кирпич» для театра», — сказал Дмитрий Смолев.Гармаш выступал в «Современнике» с 1984 года. В 2006 году ему присвоили звание народного артиста.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here