В Нефтекамске детское отделение больницы получило благотворительную помощь

0

Только с начала года в стенах детского отделения нефтекамской больницы побывали 18 оставленных детей. От кого-то отказались родители, а кого-то пришлось изъять из неблагополучной семьи. Показаниями к тому становятся: отсутствие еды для малышей или надлежащие санитарные условия.

Диляра Зиганшина, заведующая детским отделением ГБУЗ РБ городская больница г. Нефтекамск: «Чаще всего дети из таких семей поступают полуголодные, полухолодные, грязные, неумытые. Чаще всего у детей выявляется педикулез, вши, чесотка. То есть – социально-значимые болезни».

Помощь в заботе о малышах, помещенных в больницу, оказывают меценаты. 14 июля очередной благотворительный десант доставил сюда необходимые гигиенические принадлежности.

Владимир Белоглазов, депутат Совета городского округа г. Нефтекамск: «Оказываем не в первый раз помощь и, естественно, не в последний. Мы всегда готовы прийти на помощь. У нас с каждым разом все больше и больше волонтеров. Все больше людей, готовых оказать помощь. Поэтому не стесняйтесь, обращайтесь».

Как отмечают сотрудники больницы, благотворители бывают здесь регулярно. Они приходят на помощь сразу же после обращения.

Вадим Хаертдинов: «Собрали необходимые предметы гигиены: это бутылочки, соски. Так как дети оказались в сложной жизненной ситуации, мы не могли не отреагировать на данную ситуацию».

По словам врачей, на данный момент в больнице находится один ребенок из неблагополучной семьи. Вероятно, что после всех необходимых юридических процедур он будет передан приемной семье. Они уже прошли строгое собеседование и даже специализированное обучение.

В свою очередь, меценаты отмечают, что готовы помочь не только детям, но и другим нуждающимся категориям населения. За поддержкой можно обратиться по телефону: 8-927-333-37-77.

В Нефтекамске детское отделение больницы получило благотворительную помощь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here