Программа «Башкирские дворики» в Нефтекамске: горожане не всем довольны

0

Переполнила чашу терпения жителей домов № 8 по улице Победы и №79 Б по Социалистической дождливая весна 2019 года. Ямы, лужи, непроходимые дорожки. Сложнее всего пришлось автолюбителям, которые то и дело застревали. Тогда жильцы решили самостоятельно отремонтировать дорогу. Закупили бетонные плиты, заказали технику и оборудовали парковочные места. А осенью узнали, что вошли в программу «Башкирские дворики». С самого начала преобразований в родном дворе пенсионер Ямиль Авхадиев пристально наблюдал за ходом работ и заметил, что после их завершения мест на парковке для всех жителей домов не хватит. Тогда и решил, что надо действовать быстро, и обратился администрацию.

Ямиль Авхадиев, житель дома №8 по ул. Победы: «Большая часть объектов детского назначения будет там. Здесь будет чисто парковочные места и сохранятся мусорные контейнеры. Когда выяснилось, что программа не совсем отражает интересы жильцов, мы быстренько обсудили ситуацию и написали письмо Светлане Леонидовне.»

Начальник отдела жизнеобеспечения и благоустройства администрации Светлана Давлетова ответила, что сама приедет на встречу с жильцами. Выслушать горожан и своими глазами увидеть, обоснованы ли их претензии.

Светлана Давлетова, начальник отдела жизнеобеспечения и благоустройства администрации ГО г. Нефтекамск: «По выезду на место мы рассмотрели этот вопрос. Отклонений каких-либо от проекта существенных не было предложено, поэтому мы согласились с жителями, пошли им на встречу и дополнительно расширили парковочные места. Также при совместной встрече с жителями мы пришли к выводу о том, что имеется потребность в вырубке деревьев, которые близко расположены к жилому дому. Также решили увеличить въезд в дворовую территорию для того, чтобы беспрепятственно автомобили разъезжались в два потока.»

Помимо этого, жильцы высказали и другие пожелания, касающиеся преобразований в их дворе.

Еще новости:  Врач предупредил о рисках запуска вакцины от COVID-19 до конца испытаний

Ямиль Авхадиев, житель дома №8 по ул. Победы: «Прошли вдоль дома, какие там проблемы. В проекте было предусмотрено, что вдоль тротуара будут газончики. Мы предложили эти газоны не делать. Потому что они пылью зарастут. Ограничиться лишь тротуаром вдоль дома, который будет поднят над проезжей частью. Выровнять линию тротуара и сделать водоотведение.»

В администрации отметили, что изменения стали возможными, потому что сильных отклонений от начального проекта нет. Иначе скорректировать его можно было бы лишь до начала работ. А жители этих домов благодарны. На их обращение отреагировали незамедлительно. Ко всем просьбам и пожеланиям прислушались. Ведь и улучшения по программе «Башкирские дворики» делаются, чтобы отвечать запросам жильцов каждого конкретного дома республики.

Программа «Башкирские дворики» в Нефтекамске: горожане не всем довольны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here