Домой Общество Правительство согласовало меры помощи россиянам, оставшимся за рубежом

Правительство согласовало меры помощи россиянам, оставшимся за рубежом

63
0

МОСКВА, апреля/ Радио Sputnik.Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что министерство иностранных дел России ожидает поступления денежных средств, выделенных правительством для финансовой поддержки граждан, оказавшихся за границей в трудной ситуации. Напомним, что Россия приостановила авиарейсы для вывоза россиян из-за рубежа. Ранее для поддержки граждан РФ, не имеющих возможности вернуться в РФ и нуждающихся в материальном содействии, Минфин должен был обеспечить бюджетные ассигнования федерального бюджета на 2020 год.

«Выделенные 500 миллионов рублей на поддержку ещё в МИД не пришли. Они, по заверениям ведомств, должны материализоваться вместе с соответствующим распоряжением. И быстро», – написала Захарова на своей странице в Facebook.

Российский кабмин уже одобрил выделение МИД из резервного фонда бюджетных ассигнований для помощи россиянам, которые не смогли вернуться на родину. Принятие проекта распоряжения позволит выделить МИД РФ из резервного фонда правительства РФ средства на оплату проживания российских граждан, находящихся на территории иностранного государства, которые не имеют возможности оплатить данные расходы. Также средства пойдут на продление срока действия документов, на основании которых россияне находятся на территории иностранного государства.Как заявил посол РФ в США Анатолий Антонов, на территории США остается около 2 тысяч россиян. Ранее радио Sputnik сообщило, что COVID-19 привлек внимание россиян к новому виду досуга.

Радио Sputnik –/em> самая/em> цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в/em> Telegram/em> и/em> Яндекс.Дзен./em>

Источник