Домой Общество До блеска: как убирают Москву, пока жители сидят дома

До блеска: как убирают Москву, пока жители сидят дома

54
0

В Москве продолжаются работы по промывке городских объектов после зимы. В связи с профилактикой распространения коронавирусной инфекции уборку города проводят чаще, чем обычно. Сайт «РИА Недвижимость» собрал кадры с промывки временно опустевшей столицы и узнал, каким объектам уделяется первостепенное внимание.1 из 8

Первая комплексная промывка дорог Москвы после зимы состоялась 28 марта, всего таких масштабных уборок запланировано четыре. Для эффективной промывки асфальта на трассах и тротуарах специалисты ГБУ "Автомобильные дороги" традиционно используют специальный шампунь.

2 из 8

Состав шампуня абсолютно безвреден как для жителей Москвы, так и для экологии города. Как рассказали в ГБУ "Автомобильные дороги", его используют для удаления въевшейся грязи, мазутных пятен и следов от шин с дорожного и тротуарного полотна.

3 из 8

Помимо комплексных уборок, в Москве продолжаются работы по регламентной промывке объектов дорожного хозяйства. С введением режима самоизоляции уборку улиц стали проводить чаще. Руководитель ГБУ "Автомобильные дороги" Александр Орешкин сообщил, что сейчас московские улицы промывают трижды в день.

4 из 8

По его словам, сотрудники ГБУ регулярно моют все покрытия и фасады зданий, ведь чистота — это залог победы на коронавирусом.

5 из 8

В работах по поддержанию чистоты в Москве задействовано свыше 5 тысяч единиц специализированной коммунальной техники, в том числе поливомоечные и подметальные машины. В труднодоступных для спецтехники местах уборкой занимаются коммунальные бригады.

6 из 8

Помимо улиц и фасадов, в Москве регулярно моют парковочные пространства, дорожные знаки, бордюры, межквартальные проезды, подземные и надземные переходы.

7 из 8

Коммунальные службы города также продолжают дезинфекцию подъездов жилых многоквартирных домов и общественных пространств. В подъездах домов, где живут люди с подтвержденным коронавирусом, специалисты обрабатывают все контактные поверхности, включая почтовые ящики, поручни и перила лестниц, кнопки лифта и подоконники. В остальных московских домах чаще проводится влажная уборка.

Еще новости:  Паро-гидроизоляция — как и где применяется?

8 из 8

Уборка общественных пространств в городе проводится с использованием раствора, рекомендованного Роспотребнадзором и безопасного для здоровья москвичей.Сотрудник коммунальных служб во время уборки на улице Новинский бульвар в Москве.

Источник