Домой Общество Ростовская область переходит на режим самоизоляции из-за коронавируса

Ростовская область переходит на режим самоизоляции из-за коронавируса

57
0

Режим самоизоляции вводится в Ростовской области с 31 марта, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции, сообщает правительство региона.»Только что подписал перечень дополнительных мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции в Ростовской области. Эти меры направлены на то, чтобы уберечь всех нас от этой инфекции. Они касаются каждого. Ростовская область переходит на полную самоизоляцию. Это касается всех, независимо от возраста», — приводятся слова губернатора региона Василия Голубева.Документ вводит с 31 марта запрет для всех граждан покидать места своего проживания. Исключения касаются выходов за продуктами и лекарствами в ближайшие магазины и аптеки, выноса мусора и выгула домашних животных в радиусе 100 метров от дома.

Запрет покидать дом не распространяется на случаи, когда требуется экстренная медицинская помощь или есть иная прямая угроза жизни и здоровью. Также запрет не действует для направляющихся на работу, если она не была приостановлена, либо оказывающих транспортные услуги или услуги доставки.

Документ предусматривает ряд дополнительных санитарно-профилактических мер, а также мероприятия по обеспечению бесперебойной работы объектов жизнеобеспечения. Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник