МИД Венесуэлы ответил на обвинения минюста США в адрес Мадуро

0

Глава МИД Боливарианской республики Хорхе Арреаса назвал обвинения в наркоторговле и терроризме в адрес 14 бывших и действующих руководителей страны, включая президента Николаса Мадуро, новой формой госпереворота, и указал на внутреннюю политическую подоплёку действий Вашингтона.

"В момент, когда человечество столкнулось с самой жестокой пандемией, правительство Дональда Трампа вновь нападает на народ Венесуэлы и его демократические институты, используя новую форму государственного переворота на основе вульгарных и необоснованных жалких обвинений, которые пытаются нивелировать высокое признание Венесуэлы в борьбе с незаконным оборотом наркотиков, полностью продемонстрированное в различных областях и на многосторонней основе", — сказал Арреаса, запись выступления опубликована в Twitter издания Reporte Ya.

Ранее минюст США выдвинул обвинения в адрес президента Венесуэлы Николаса Мадуро и еще 14 бывших и действующих венесуэльских чиновников в содействии поставкам в США наркотиков группировкой «Революционные вооруженные силы Колумбии» (FARC).

Мадуро обвиняют по четырем пунктам: «участие в наркотеррористическом сговоре», «сговор с целью ввоза в США кокаина», «использование пулеметов и взрывных устройств и владение ими» в рамках упомянутого сговора, а также в сговоре об использовании такого оружия.По словам дипломата, награда за поимку обвиняемых, объявленная «в стиле расистских ковбоев Дикого Запада», говорит об отчаянии вашингтонской элиты и использовании этой темы для достижения политических целей на выборах во Флориде.

Арреаса напомнил о роли, которую боливарианское правительство Венесуэлы и лично Чавес и Мадуро сыграли в содействии переговорам и подписании мирного соглашения между колумбийским правительством и Революционными вооруженными силами Колумбии ФАРК.В Венесуэле 21 января 2019 года начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали «президентский статус» Гуаидо несуществующим.

Еще новости:  В ВОЗ разъяснили позицию по поводу масок от коронавируса

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here