Домой Проишествия Экс-депутата госсобрания Якутии осудили за ДТП в пьяном виде

Экс-депутата госсобрания Якутии осудили за ДТП в пьяном виде

9
0

Экс-депутат госсобрания Якутии получил 2 года и 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении за пьяную езду, закончившуюся смертельным ДТП в 2017 году, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.В мае 2019 года Якутский горсуд приговорил Николая Румянцева к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы. Защита подала апелляцию на это решение. Экс-депутат находился под домашним арестом. Его адвокаты трижды просили суд прекратить дело за примирением сторон, но ходатайства были отклонены.Суд в Якутске повторно рассмотрел уголовное дело по обвинению бывшего парламентария республики в пьяной езде, повлекшей «по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека» (ч. 4 ст. 264 УК РФ).

ДТП произошло на 23-м километре дороги «НАМ» со стороны города Якутска в направлении села Намцы Намского района республики. Суд признал доказанным тот факт, что осужденный управлял автомобилем Nissan Patrol в состоянии алкогольного опьянения. Он превысил скорость и сбил троих пешеходов на обочине.»В результате дорожно-транспортного происшествия двое потерпевших получили средней тяжести и тяжкий вред здоровью, а третий пешеход от полученных травм скончался на месте происшествия», — отметили в прокуратуре.Осужденный признал вину частично.

«С учетом мнения государственного обвинителя судом назначено наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством на 2 года. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами», — рассказали в пресс-службе.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь