Домой В мире В Миссисипи нашли мертвую рыбу, похожую на крокодила

В Миссисипи нашли мертвую рыбу, похожую на крокодила

3
0

Мертвого миссисипского панцирника нашли в пруду в американском поселке Рандо Тауншип, штат Пенсильвания, сообщает телеканал 3 CBS Philly.По данным местных властей, похожая на крокодила рыба родом из Мексиканского залива не смогла выжить в слишком холодной воде.

Миссисипский панцирник – один из видов крупных рыб семейства панцирниковых, распространенных в Северной и Центральной Америке. Появилась в эоцене. Также известна под именем аллигаторовой щуки.

Обитают в основном в пресной воде, некоторые заходят в соленую или морскую. Часто греются у поверхности в спокойной воде и дышат атмосферным воздухом. Челюсти образуют «клюв», а тело заключено в броню из ромбовидной толстой чешуи. Прожорливые хищники с длинными рядами игловидных зубов. Миссисипский панцирник — одна из самых крупных пресноводных рыб: по оценкам специалистов, его длина может достигать трех метров при весе свыше 130 килограмм.Ранее стало известно, что на пляже в окрестностях города Перт австралиец обнаружил необычное существо. Позже профессор Кулум Браун из департамента биологических наук университета Маккуори пояснил, что найденное существо — морской заяц.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь