Домой В мире В Турции заявили о «нейтрализации» более 20 сирийских военных в Идлибе

В Турции заявили о «нейтрализации» более 20 сирийских военных в Идлибе

10
0

Министерство обороны Турции заявило о «нейтрализации» 21 сирийского военнослужащего в ответ на гибель турецкого солдата 5 марта, передает агентство Anadolu.Ранее в турецком военном ведомстве заявили о том, что в сирийской провинции Идлиб в результате обстрела со стороны правительственных сил погибли еще двое турецких военных. Один из них был убит 4 марта, а другой — на следующий день, еще до подписания соглашения между Москвой и Анкарой о прекращении огня в Идлибе.По утверждению минобороны Турции, в ответ около 16.00 по местному времени (17.00 мск) турецкие беспилотники нанесли удар. Помимо «нейтрализации» живой силы противника в результате бомбардировки уничтожены две гаубицы и две ракетные установки сирийской армии, говорится в заявлении.Российско-турецкие договоренностиВ четверг по итогам переговоров между президентами России и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом в Кремле был подписан совместный документ по урегулированию в Сирии.

Соглашение включает в себя следующие пункты:1Прекращение всех боевых действий по существующей линии соприкосновения с полуночи 6 марта.2Россия и Турция создают коридор безопасности шириной шесть километров к северу и югу от трассы М4 в Сирии.3Россия и Турция с 15 марта начинают совместное патрулирование вдоль трассы М4.Обострение ситуации в ИдлибеСитуация в Идлибской зоне деэскалации начала ухудшаться 27 февраля, когда террористы группировки «Хайят Тахрир аш-Шам»* начали крупномасштабное наступление на позиции сирийской армии. Войска открыли ответный огонь.

По данным российского Минобороны, вместе с боевиками под обстрел попали турецкие военные, которые не должны были находиться в этом районе. В результате погибли 36 турецких военнослужащих, еще более 30 человек получили ранения.В ответ Анкара объявила о старте новой военной операции на северо-западе Сирии — «Весенний щит».Как заявлял министр иностранных дел России Сергей Лавров, Турция не смогла выполнить несколько ключевых обязательств для решения проблем вокруг Идлиба. В частности, она не отмежевала вооруженную оппозицию, готовую к политическому диалогу с правительством, от террористов.*Террористические организации, запрещенные в России.

Еще новости:  Лыжник Иверсен: Россия повержена, а Норвегия вернулась

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь