Домой В мире Спецрейс с иностранными дипломатами из КНДР во Владивосток отменили

Спецрейс с иностранными дипломатами из КНДР во Владивосток отменили

6
0

Авиарейс компании Air Koryo Пхеньян — Владивосток, который планировалось организовать в начале марта для вывоза сотрудников иностранных дипмиссий из КНДР, пока отменяется, сообщил представитель авиакомпании во Владивостоке.»Пока рейс отменили, причин мы не знаем. Мы были готовы принять борт», — сказал собеседник.Он отметил, что пока нет информации, будет ли и когда будет организован рейс.

Как рассказал источник в дипломатической миссии КНДР, через Владивосток вернуться на родину планировали дипломаты из Швейцарии, Великобритании и Германии, а также ранее приглашенные в Пхеньян делегации.

Ранее информированный источник сообщал , что власти КНДР по просьбе европейских дипмиссий организуют рейс из Пхеньяна во Владивосток, чтобы сотрудники посольств могли вернуться в родные страны. По его словам, власти КНДР проинформировали о возможности улететь все европейские посольства в Пхеньяне.Российский дипломатический источник ранее сообщал , что россиян этим бортом вывозить не планируется.Также сообщалось, что КНДР объявила о запуске «национальной чрезвычайной карантинной системы», усилила наблюдение и ввела всевозможные меры для предотвращения распространения коронавируса на своей территории. Все рейсы авиакомпании Air China из Китая в КНДР на февраль были отменены, также отменили рейсы Air Koryo Пхеньян-Владивосток. Железнодорожное сообщение с Китаем и Россией приостановлено. Северная Корея организовала региональные диспетчерские пункты по всей стране, чтобы следить за выполнением мер по предотвращению распространения вируса.

В Пхеньяне работают более 20 посольств, европейских из них восемь: Болгарии, Великобритании, Германии, Польши, Чехии, Швеции, Румынии и России. У Швейцарии в КНДР спецпредставительство.Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни — это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название — COVID-19.

Еще новости:  Роскомнадзор потребовал от «ВКонтакте» удалять призывы к участию в митингах

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь