Домой В мире Число заболевших коронавирусом в Эстонии увеличилось до пяти человек

Число заболевших коронавирусом в Эстонии увеличилось до пяти человек

9
0

Республиканский департамент здоровья в четверг выявил коронавирус у двоих жителей Таллина, в субботу вернувшихся из Бергамо (Италия), таким образом, число заболевших коронавирусом в Эстонии увеличилось до пяти человек.»Лаборатория департамента здоровья в четверг подтвердила наличие коронавируса у двух таллинцев, вернувшихся 29 февраля домой самолетом из Бергамо. У одного их них проявились высокая температура и трудности с дыханием, у другого — кашель. Сейчас они находятся на домашнем лечении», — говорится в сообщении департамента.Всего в Эстонии на данный момент коронавирусом заражены уже пять человек, из них четверо 29 февраля прилетели самолетом из Бергамо в Ригу.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни — это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название — COVID-19.

Число зараженных в материковом Китае превысило 80 тысяч человек, скончались 3012, излечились более 52 тысяч. По последним данным ВОЗ, число зараженных за пределами КНР превысило 12,5 тысячи в 76 странах, скончались 214 человек.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь