Домой Общество Должников по ЖКХ принудительно переселят в отдаленные деревни

Должников по ЖКХ принудительно переселят в отдаленные деревни

7
0

МОСКВА, 5 марта/ Радио Sputnik.Жителей Московской области, имеющих многолетние долги за жилищно-коммунальные услуги перед управляющими компаниями, будут поданы иски в суд, а впоследствии их могут переселить в отдаленные населенные пункты. Соответствующие меры озвучил начальник управления коммунальной инфраструктуры администрации Сергиево-Посадского городского округа Александр Афанасьев на встрече с представителями управляющей компании «ЖКЦ-Пересвет» и неплательщиками, передает интернет-издание «Подмосковье сегодня». Среди должников оказалась молодая мама Ольга, имеющая задолженность на услуги ЖКХ порядка 200 тыс. руб., которые в связи с трудным семейным положением накопились за три года.

Неоплата счетов со временем приведет к выселению семьи из квартиры. Советую должникам, имеющим трудную финансовую ситуацию, обратиться за мерами социальной поддержки в соответствующий отдел администрации, где их проконсультируют о том, как получить положенные субсидии. Их можно тратить на текущие платежи, по накопленному долгу вопрос следует решать самостоятельно, – напомнил Александр Афанасьев.

Он также признал, что процесс выселения небыстрый, но, согласно жилищному законодательству, представители администрации обязаны обратиться в суд с иском к собственнику или нанимателю жилого помещения.Без жилья, конечно, неплательщик не останется. Переселение осуществляется по нормам общежития на территории всего муниципального образования – от Федорцово до Заречья, от границ округа с Красноармейским артполигоном и до деревни Сырнево. Не оплачивая услуги ЖКХ, человек должен понимать, что переехать из города Пересвета, где есть школы и детские сады, в отдаленную деревню реально, – заключил Афанасьев.Администрация округа предлагает несколько путей решения ситуации, это может быть договор с управляющей компанией по погашению долга либо субсидия.

В середине января радио Sputnik сообщило, что коллекторов могут допустить до взыскания долгов россиян по ЖКХ.Радио Sputnik –самаяцитируемая радиостанция России. Будьте с нами вTelegramиЯндекс.Дзен./div>

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь