Домой Культура Музею «Херсонес Таврический» пожертвовали более 400 миллионов рублей

Музею «Херсонес Таврический» пожертвовали более 400 миллионов рублей

5
0

Объем пожертвований музею-заповеднику «Херсонес Таврический» от фонда поддержки гуманитарных наук «Моя история» в виде имущества и денежных средств составил 421,5 миллиона рублей за 2018–2019 годы, свидетельствуют документы в распоряжении .»Херсонес Таврический» является крупнейшим археологическим музеем-заповедником России. Он объединяет экспозицию под открытым небом с выставочными комплексами и научно-исследовательской базой. Здесь проводятся научные конференции, организуются фестивали исторических реконструкций, выпускается научная и научно-популярная литература. Реализация проектов проводится при содействии Минкультуры РФ и Фонда поддержки гуманитарных наук «Моя история».»Плодотворное сотрудничество и содружество с Фондом является уникальным опытом в области культуры и осуществляется на безвозмездной основе во благо развития федерального музея-заповедника. За 2018–2019 годы объём пожертвований музею от фонда в виде имущества и денежных средств составило 421,5 миллиона рублей», — говорится в документе.

На эти средства была благоустроена территория музея, сконструирована смотровая площадка и установлен летний кинотеатр у Свято-Владимирского кафедрального собора, осуществлена масштабная реставрация оборонительных сооружений в Портовом районе, устроены новые экспозиции под открытым небом, главная аллея музея-заповедника оформлена мультимедийными павильонами.

Как уточняется в документе, все изменения внешнего облика имеют под собой научную основу, чтобы обеспечить сохранность культурного наследия. Проекты благоустройства получили положительные заключения государственной историко-культурной экспертизы, в рамках которой был проведен полный анализ воздействия объектов благоустройства и культурно-просветительских проектов на археологические и архитектурные памятники.»За счёт фонда для музея приобретено современное дорогостоящее оборудование для проведения подводных археологических работ. Его применение позволяет осуществлять планомерные археологические изыскания в акватории Карантинной бухты с целью изучения затопленных припортовых зон древнего Херсонеса, создавать фотопланы и 3D модели подводных объектов, пополнять фонды музея-заповедника новыми находками», — добавляется в документе.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь