Домой Общество Власти Москвы создадут несколько call-центров по коронавирусу

Власти Москвы создадут несколько call-центров по коронавирусу

6
0

Власти Москвы создадут несколько call-центров, куда по поводу выдачи больничного листа смогут обратиться граждане, приехавшие из стран с неблагоприятной обстановкой по коронавирусу, сообщила журналистам заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.»Мы создали специальный call-центр, их будет несколько по городу, в соответствии с которым пытались сделать гражданам максимально удобный режим», — сообщила Ракова.Заммэра пояснила, что человек, позвонивший в центр, оставляет о себе необходимую информацию, после чего МФЦ привозит ему больничный лист домой. «При выдаче больничного листа мы в обязательном порядке будем смотреть загранпаспорт и подтверждать факт пересечения границы из этой неблагоприятной страны», — пояснила Ракова. Она напомнила, что все те, кто вернулся из стран со случаями заражения, будут обязаны сообщить свои контактные данные в соответствующую службу.

Мэр Москвы Сергей Собянин в четверг подписал указ о введении режима повышенной готовности из-за угрозы распространения в столице новой коронавирусной инфекции. Согласно документу, граждане, посещавшие страны и территории, где были случаи инфекции, должны сообщать о своем возвращении в РФ.Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни — это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название — COVID-19.

В российской столице принимаются меры для недопущения проникновения инфекции: в частности, прибывающим из Китая, Ирана и Южной Кореи выдают постановления об изоляции, фиксируют контактные данные, фотографируют и берут анализ. Прибывающим из Италии и стран с неблагоприятной ситуацией рекомендуют режим изоляции на дому, они также заполняют анкету с контактными данными и фото. Всем пассажирам международных рейсов измеряют температуру тела. Если она повышена – берут анализ, госпитализируют или оставляют под меднаблюдением на дому.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь