Домой В мире Бывший футболист сборной Дании Томас Каленберг заразился коронавирусом

Бывший футболист сборной Дании Томас Каленберг заразился коронавирусом

10
0

Врачи обнаружили у бывшего футболиста сборной Дании и немецкого «Вольфсбурга» Томаса Каленберга коронавирус нового типа, сообщается на официальном сайте датского «Брондбю».Как отмечается в сообщении, 36-летний Каленберг подхватил коронавирус во время поездки в Амстердам и находится на карантине у себя дома. «Экс-полузащитник «Брондбю» чувствует себя хорошо в текущих обстоятельствах», — говорится в сообщении.Каленберг посетил домашний матч «Брондбю» с «Люнгбю» в чемпионате Дании 1 марта. «Брондбю» сообщил, что после игры 13 сотрудников клуба помещены на карантин, а также призвал людей, которые контактировали с Каленбергом, обратиться в клуб. «Люнгбю» в своем заявлении сообщил, что три футболиста команды отправлены домой на карантин.

Каленберг на клубном уровне выступал за «Брондбю», французские «Осер» и «Эвиан», «Вольфсбург». За сборную Дании Каленберг провел 47 матчей, забил пять голов.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни — это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название — COVID-19.Число зараженных в материковом Китае превысило 80 тысяч человек, скончались 3012, излечились более 52 тысяч. По последним данным ВОЗ, число зараженных за пределами КНР превысило 12,5 тысячи в 76 странах, скончались 214 человек.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь