Домой В мире Евросоюз утвердил стратегию по снижению выбросов парниковых газов

Евросоюз утвердил стратегию по снижению выбросов парниковых газов

6
0

Совет ЕС в четверг утвердил долгосрочную стратегию Евросоюза по снижению выбросов парниковых газов, передаст ее в рамочную конвенцию ООН по изменению климата (РКИК ООН).»Сегодня Совет от имени ЕС и государств-членов принял долгосрочную стратегию по снижению выбросов парниковых газов. Она будет передана в РКИК ООН в соответствии с Парижским соглашением», — говорится в распространенном заявлении Совета ЕС.В документе подчеркивается, что Евросоюз полностью привержен долгосрочным целям Парижского соглашения по снижению выброса углекислого газа в атмосферу и поставил цель к 2050 году достичь климатической нейтральности в рамках стран-членов ЕС.

«ЕС также призывает все стороны Парижского соглашения обнародовать собственные стратегии», — подчеркнули в Совете ЕС.Парижское соглашение ставит целью не допустить к концу века повышения температуры более чем на два градуса Цельсия (лучше на 1,5) по сравнению с доиндустриальным периодом (середина XIX века). Как следует из научных докладов, сейчас такая задача недостижима: даже если нынешние обязательства будут выполнены в полном объеме, это означает потепление на три-четыре градуса по сравнению с доиндустриальным периодом, что грозит дальнейшим таянием ледников, затоплением ряда островных государств, экстремальными погодными явлениями, исчезновением ряда биологических видов, распространением болезней, сокращением подземных водных ресурсов, поставит вопрос о продовольственной безопасности. Данная цель потребует сокращения выбросов парниковых газов к 2030 году примерно на треть.

О намерении представить национальные планы по борьбе с климатическими изменениями к 2020 году уже заявили 84 страны, 11 из них (Дания, Финляндия, Франция, Германия, Исландия, Люксембург, Нидерланды, Португалия, Испания, Швеция и Великобритания) начали внутренние процессы «по повышению амбиций» и уже отразили это в национальных планах к 2020 году. Однако среди более чем 80 стран нет Китая, Индии, России и Японии, входящих в первую пятерку по уровню выбросов CO2. США, занимающие второе место по выбросам, начали процесс выхода из Парижского соглашения.

Еще новости:  Путин внес в Госдуму законопроект о предельном возрасте своих назначенцев

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь