Домой В мире Велогонка «Страде Бьянке» в Италии перенесена из-за коронавируса

Велогонка «Страде Бьянке» в Италии перенесена из-за коронавируса

10
0

Однодневные мужская и женская велогонки «Страде Бьянки», которые должны были состояться в итальянской Тоскане 7 марта, отложены на неопределенный срок из-за коронавируса, сообщается на сайте соревнований.Совет министров Италии ранее принял декрет, усиливающий меры по борьбе с распространением коронавируса, он рекомендует избегать рукопожатий и объятий и обязывает проводить массовые мероприятия при соблюдении минимальной дистанции между людьми, а спортивные соревнования — без зрителей. Решение об отмене гонки связано с тем, что организаторы не могут гарантировать выполнения требований декрета премьер-министра Италии от 4 марта.Также организаторы попросят Международный союз велосипедистов (UCI) назначить новую дату проведения соревнований.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни — это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название — COVID-19.

Число зараженных в материковом Китае превысило 80 тысяч человек, скончались 3012, излечились более 52 тысяч. По последним данным ВОЗ, число зараженных за пределами КНР превысило 12,5 тысячи в 76 странах, скончались 214 человек. В Италии жертвами коронавируса, по последним данным, стали 107 человек.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь