Домой Общество Петербургские студенты рассказали о жизни в общежитии на карантине

Петербургские студенты рассказали о жизни в общежитии на карантине

9
0

МОСКВА, 5 марта/ Радио Sputnik.Карантинный режим в общежитии СЗГМУ им. И. И. Мечникова в Санкт-Петербурге, где проживал студент из Италии, заболевший коронавирусом, не позволяет учащимся свободно выходить из здания, а также принимать гостей, сообщили РБК студенты высшего учебного заведения. Так, один из студентов, проживавший в общежитии вместе с итальянцем, рассказал изданию, что им «раздают еду, воду – все в одноразовой таре».»Сегодня давали кашу с сосиской и снеки. Правда, среди студентов есть мусульмане, они отказались это есть, вегетарианцы тоже. Раздают добровольцы, я тоже так ходил. Нам раздали средства для дезинфекции – 75-процентный раствор спирта, маски. Врачи ходят по общежитию, измеряют всем температуру, спрашивают про самочувствие», – рассказал изданию студент Владислав Бутенко.

По его словам, один блок в общежитии на Светлановском проспекте, где проживала подруга итальянца, тоже находится на карантине. Данную информацию РБК подтвердили две студентки из этого общежития.

«В моей общаге только один блок четвертого этажа на карантине… Выходить нам можно», – сообщила одна из собеседниц издания, также добавив, что в блоке проживали друзья итальянского студента.Как ранее сообщало радио Sputnik, Роспотребнадзор проинформировал о новом случае коронавирусной инфекции в России – заболевшим оказался итальянский студент, прибывший в Россию 29 февраля. В настоящее время он госпитализирован, заболевание протекает у него в легкой форме.В конце декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-2019.Ранее радио Sputnik сообщило, что петербуржец с подозрением на COVID-19 рассказал о самочувствии.Радио Sputnik –самаяцитируемая радиостанция России. Будьте с нами вTelegramиЯндекс.Дзен./div>

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь