Домой В мире «Может быть опасен». Врач-невролог назвал негативные последствия храпа

«Может быть опасен». Врач-невролог назвал негативные последствия храпа

7
0

МОСКВА, 5 марта/ Радио Sputnik.Храп оказывает негативное влияние на состояние здоровья как спящего человека, так и его партнера, сообщил агентству «Москва» доктор медицинских наук, невролог Михаил Тардов.В частности, посторонние звуки могут нарушить глубокий сон.»Это приводит к тому, что сон не дает возможности отдохнуть, и, напротив, вызывает повышенную сонливость в дневное время, которая не просто ухудшает качество жизни во время бодрствования, но может быть опасна – особенно для водителей и лиц, работающих с движущимися механизмами», – отметил врач.

По его словам, решить проблему может раздельный сон. При этом следует учитывать, что находящийся рядом с храпящим не сможет заметить у своего партнера развитие систематических нарушений дыхания – апноэ. Так, храп часто сигнализирует о появлении данного заболевания, при этом около 25% людей не подозревают о наличии этого синдрома.

«В случае раздельного сна уменьшаются шансы на то, что один из супругов заметит остановку дыхания во сне второго супруга, которая может возникать на фоне храпа. В этом случае многие проблемы: повышение давления, утренние головные боли, ночные нарушения сердечного ритма, снижение потенции, дневная сонливость – не находят объяснения», – подчеркнул невролог, также добавив, что страдающим от храпа людям следует обратиться к врачу для дальнейшего обследования.Ранее в эфире радио Sputnik врач рассказала, в каких случаях яблоко нельзя есть с кожурой.Появление храпа у взрослых и особенно детей может быть опасно. Чем именно – рассказал радио Sputnik врач-отоларинголог высшей квалификации Алексей Кошелев.Радио Sputnik –самаяцитируемая радиостанция России. Будьте с нами вTelegramиЯндекс.Дзен./div>

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь