Домой В мире Эксперт предсказал спад эпидемии COVID-19 в Ухане

Эксперт предсказал спад эпидемии COVID-19 в Ухане

7
0

Рост числа новых случаев заражения COVID-19 почти во всех регионах Китая к концу февраля удалось свести к нулю, есть надежда, что в Ухане этого удастся достигнуть уже к концу марта, считает член Академии инженерных наук Китая, ректор Тяньцзиньского университета традиционной китайской медицины Чжан Боли.»Мы проанализировали данные об изменениях эпидемической ситуации, и если исходить из текущей ситуации, то к концу февраля во всех регионах страны, за исключением провинции Хубэй, преимущественно удалось свести к нулю появление новых случаев заражения», — заявил Чжан Боли в интервью изданию «Жэньминь жибао».По его словам, ученые считают, что к середине марта и в провинции Хубэй, за исключением города Ухань, также получится свести к нулю число новых случаев инфицирования, «есть надежда, что в Ухане этого удастся добиться к концу марта».

При этом он добавил, что говорить о каком-то абсолютном и окончательном нуле данного статистического показателя неправильно, так как отдельные случаи заражения все равно будут регистрироваться.Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни — это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название — COVID-19.

Число зараженных в материковом Китае превысило 80 тысяч человек, скончались 3012, излечились более 52 тысяч. По последним данным ВОЗ, число зараженных за пределами КНР превысило 12,5 тысячи в 76 странах, скончались 214 человек.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь