Домой Проишествия ФБК оштрафовали за отсутствие маркировки иноагента

ФБК оштрафовали за отсутствие маркировки иноагента

12
0

Симоновский суд Москвы оштрафовал на 500 тысяч рублей «Фонд борьбы с коррупцией» Алексея Навального за нарушение порядка деятельности организации-иноагента, сообщила пресс-секретарь суда Кристина Швадченко.Этот штраф стал для фонда первым по данному составу. По словам Швадченко, суд «признал организацию виновной … и назначил наказание в виде штрафа в 500 тысяч рублей».Таким образом, ФБК назначено самое строгое наказание, которое предполагает часть 2 статьи 19.34 КоАП РФ. Нижний предел – 300 тысяч рублей.

Данная статья предусматривает ответственность за распространение материалов без указания, что они изданы иностранным агентом. Этот протокол относится к страничке ФБК в Instagram, кроме того, в суде зарегистрированы еще два протокола по этой же статье КоАП.ФБК признал иностранным агентом суд: как установлено, на счета организации и ее директора Ивана Жданова поступило два перевода почти на 140 тысяч рублей из Испании и около 3 тысяч рублей из США. Фонд мог вернуть полученные из-за границы деньги, но не сделал этого, поэтому и был признан иностранным агентом.

Включение в список иностранных агентов накладывает на НКО ряд дополнительных обязательств. В частности, ФБК должен будет сообщать об этом статусе в своих материалах и представлять в Минюст дополнительную отчетность.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь