Домой В мире Promobot уничтожит робота-двойника Шварценеггера после иска актера

Promobot уничтожит робота-двойника Шварценеггера после иска актера

9
0

Компания Promobot утилизирует робота, во внешности которого замечено сходство с актером Арнольдом Шварценеггером, сообщили в пресс-службе компании.»Указанного человекоподобного робота-няню мы намерены утилизировать. Сейчас он в США, где был представлен на выставке Toy Fair 2020 в Нью-Йорке. Мы не указывали, что это Арнольд Шварценеггер, не упоминали его имя, не хотели использовать внешность, чтобы продвигать свой продукт, робота будем утилизировать», — рассказали в Promobot.Там подчеркнули, что в компании делают все, «чтобы прояснить ситуацию, не допустить недопонимания и избежать конфликта».

Ранее портал TMZ написал, что американский актер и 38-й губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер взыскивает 10 миллионов долларов с российского производителя сервисных роботов для бизнеса Promobot. В иске указано, что фирма без разрешения актера использовала его образ в одном из своих продуктов. По версии стороны, это отрицательно влияет на «с трудом заработанную» и заслуженную славу кинозвезды.Представитель Шварценеггера считает, что Promobot продолжает использовать робота-двойника актера в ходе публичных мероприятий для рекламы своего продукта. По данным портала, первая претензия адвокатом актера была направлена Promobot еще в январе, после демонстрации похожего на Шварценеггера робота на выставке CES в Лас-Вегасе. Однако конструкция была представлена вновь на выставке игрушек в Нью-Йорке.

В пресс-службе компании ранее сообщили, что робот-няня может следить за ребенком в отсутствие родителей. Он представляет собой полностью антропоморфную машину, копирует мимику и эмоции человека: двигает глазами, губами, бровями, общается. Продукту можно придать внешность любого человека, в том числе стать точной копией родителей, сказали в компании.На сайте компании Promobot указано, что фирма специализируется на производстве автономных человекоподобных роботов, ведёт разработки в области распознавания речи, автономной навигации, распознавания лиц, компьютерного зрения, мехатроники, технологий больших данных, нейросетей и искусственного интеллекта. Производственная база компании находится в Перми. Несколько сотен роботов Promobot работают по всему миру.

Еще новости:  Мясников рассказал об эпидемии опаснее пандемии SARS-CoV-2

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь