Трамп выступил за «примирение» между Россией и Украиной

2

Улучшение отношений России и Украины было бы в интересах всего мира, заявил президент США Дональд Трамп.»Я хотел бы, чтобы они были вместе. Если бы они <…> ладили друг с другом, это было бы здорово», — сказал американский лидер.В России слова Трампа восприняли неоднозначно.

Так, например, депутат Госдумы Руслан Бальбек поприветствовал заявление американского лидера.

«Хочется верить, что позицию американского президента не станут подвергать жесткой критике в западном мире, а с вниманием прислушаются и дадут возможность нашим двум странам самим наладить процесс потепления, без вмешательства извне», — отметил он в комментарии телеканалу RT.Также политик подчеркнул, что Россия не ссорилась с Украиной и всегда считала ее братской страной, и теперь Киев должен «разобрать по кирпичикам» возведенную между государствами стену.»Поставить привычные вещи под сомнение»По мнению депутата Дмитрия Новикова, Трамп намеренно допускает высказывания, противоречащие американскому внешнеполитическому курсу.

«Трамп их (такие заявления — ред.) делает … в силу того, что не все в этой внешней политике его устраивает, и ему кажется важным, наверное, очень аккуратно, не вступая в лишние конфликты с истеблишментом США, тем не менее, некоторые привычные вещи поставить под сомнение», — сказал он .Новиков подчеркнул, что американский лидер сформулировал свою позицию еще в период избирательной кампании, когда говорил, что Вашингтону нет смысла вмешиваться в дела по всему миру.Также политик призвал перепроверять любые высказывания американского президента в связи с большим количеством информационных вбросов.»Много говорит»Сенатор Алексей Кондратьев и вовсе призвал не верить словам Трампа. Парламентарий не исключил, что подобные заявления делаются в рамках предвыборной кампании. «Желание показать себя миротворцем, — значит показать себя влияющим на политику России более, чем Европа, да и более, чем коллеги из американского истеблишмента», — добавил он.При этом Кондратьев отметил, что Трамп «много говорит», но практически не выполняет своих обещаний.

Еще новости:  Источники сообщили о запросе провести заседание СБ ООН по коронавирусу

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here