Домой Проишествия Следователи возбудили два уголовных дела против мэра Георгиевска

Следователи возбудили два уголовных дела против мэра Георгиевска

69
0

Следователи возбудили уголовные дела в отношении главы города Георгиевска, подозреваемого в использовании поддельного диплома и угрозах убийством своей знакомой, сообщает следственное управление СК по региону.»Возбуждены уголовные дела в отношении главы Георгиевского городского округа Максима Клетина. Он подозревается в совершении преступлений по статьям УК РФ «использование заведомо подложного документа» и «угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», — говорится в сообщении.По данным следствия, в октябре 2017 года чиновник представил в комиссию по отбору кандидатов на должность главы Георгиевского городского округа заведомо подложный диплом о получении им высшего образования в одном из вузов по специальности «металлургические машины и оборудование». В действительности Клетин обучение в данном учебном заведении не завершил, поскольку был отчислен.

Также он в 2018 и 2019 годах в ходе ссор со своей знакомой угрожал ей избиением и убийством, в том числе, приставляя нож и имитируя ее удушение, отмечает СК.

«Их расследование поручено первому отделу по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю. Сейчас эти уголовные дела соединены в одно производство. Следователь проводит следственные и процессуальные действия, направленные на сбор доказательственной базы», — отмечено в сообщении.

Источник