Домой Проишествия В Москве задержали еще двух фигурантов дела о пранке про коронавирус

В Москве задержали еще двух фигурантов дела о пранке про коронавирус

82
0

МОСКВА, 10 февраля/ Радио Sputnik.Сотрудники московской полиции задержали еще двух фигурантов дела о пранке про коронавирус, организованном в метро Москвы, передает РИАМО со ссылкой на «МВД Медиа».»В рамках дальнейшего расследования уголовного дела полицейскими установлены и задержаны двое его предполагаемых сообщников – безработные жители столицы. Им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.Как уточняется, в ходе проведенных обысков были найдены и изъяты компьютер и мобильные телефоны, имеющие значение для данного уголовного дела. В настоящее время продолжается предварительное расследование по факту хулиганства.

Как ранее сообщало радио Sputnik, Черемушкинский суд Москвы уже арестовал Каромата Джаборова, организовавшего пранк про коронавирус в московском метро.

Согласно сценарию пранка, парень в медицинской маске двигался по вагону, внезапно падал и начинал симулировать конвульсии, в то время как второй участник розыгрыша говорил: «Коронавирус здесь, быстрее выходите!» В результате напуганные пассажиры выбегали из вагона на станцию.Власти Китая 31 декабря сообщили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухане в провинции Хубэй. Специалисты установили возбудителя болезни ‒ коронавирус 2019-nCoV. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения. К настоящему моменту в Китае от заболевания скончались 909 человек, в их числе два иностранца, число подтвержденных случаев заражения превысило 40,1 тысячи.Ранее радио Sputnik сообщило, что метро Москвы пожалуется в полицию на людей в костюмах биозащиты.Подписывайтесь на наш канал вЯндекс.Дзени присоединяйтесь к нашемуTelegram-каналу./div>

Источник