Домой Проишествия Мосгорсуд не разрешил Калви гулять под домашним арестом

Мосгорсуд не разрешил Калви гулять под домашним арестом

64
0

Мосгорсуд не разрешил основателю Baring Vostok Майклу Калви прогулки во время домашнего ареста, передает корреспондент из зала суда.»Данный вопрос относится к компетенции следствия… Суд не видит оснований для изменения наложенных ранее запретов», — огласил решение судья.Таким образом, судья Андрей Расновский продлил ему срок домашнего ареста и не смягчил его условия. О разрешении прогулок просила защита Калви, по словам адвоката, следователь не разрешил ему покидать квартиру даже ненадолго.

В понедельник суд до 13 мая оставил под домашним арестом основателя Калви и топ-менеджера инвестфонда француза Филиппа Дельпаля.Под домашним арестом по делу также находятся экс-глава банка «Восточный» Алексей Кордичев и бывший директор по инвестициям банка Александр Цакунов, в СИЗО — партнер в области медиа Ваган Абгарян, директор Baring Vostok по инвестициям Иван Зюзин и гендиректор «Первого коллекторского бюро» Максим Владимиров. Последним троим решение по аресту будет пересмотрено — так постановил на прошлой неделе Мосгорсуд.

По версии следствия, Калви с Дельпалем и «иными неустановленными лицами» убедили акционеров банка «Восточный» проголосовать за заключение соглашения об отступном, согласно которому вместо возврата долга «Восточному» были переданы 59,9% акций компании International Financial Technology Group. По утверждению СК РФ, их оценили в 3 миллиарда рублей при реальной стоимости в 600 тысяч. В конце декабря следствие переквалифицировало обвинение с мошенничества на растрату денежных средств «Восточного» путем выдачи невозвратного кредита на 2,5 миллиарда рублей «Первому коллекторскому бюро». Никто из фигурантов вину не признал.

Источник