Домой Проишествия В Иркутской области женщина погибла, катаясь на тюбинге за минивэном

В Иркутской области женщина погибла, катаясь на тюбинге за минивэном

78
0

Жительница Иркутской области погибла под колесами иномарки, катаясь на тюбинге, который был прицеплен к движущемуся по дороге автомобилю, заведено уголовное дело, сообщает ГУМВД региона.В Мамско-Чуйском районе вблизи поселка Тетеринск иномарка столкнулась с тюбингом, который буксировал автомобиль Toyota Lite Ace. За рулем минивэна находился 55-летний водитель, а на тюбинге ехала его 33-летняя знакомая.»Во время катания надувные сани выехали на полосу встречного движения и столкнулись с двигавшимся автомобилем Mitsubishi Pajero. В результате инцидента местная жительница погибла от полученных травм», — говорится в сообщении.

Отмечается, что правоохранителями заведено уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

В настоящее время водитель Toyota Lite Ace задержан. Как выяснили госавтоинспекторы, он управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения.Надувные санки (тюбинги, или «ватрушки») популярны у всех: катание на них не требует специальных навыков, спортивной формы и предварительных тренировок. Однако при катании на надувных санках важно строго соблюдать правила безопасности, поскольку именно «ватрушки» являются одной из самых опасных и травматичных зимних забав.

Источник