Домой Проишествия В Забайкалье прошли обыски по делу секты «Свидетели Иеговы»*

В Забайкалье прошли обыски по делу секты «Свидетели Иеговы»*

78
0

Более 30 оперативных групп устроили обыски в квартирах возможных участников организации «Свидетели Иеговы»* в Забайкальском крае, сообщили в СУ СКР по региону.

"По данным следствия, на территории города Читы и нескольких районов Забайкальского края в течение ряда лет функционировала местная религиозная организация "Свидетели Иеговы"*, которая решением Верховного Суда Российской Федерации от 20.04.2017 года признана экстремистской и ликвидирована. …Сегодня ранним утром следователями регионального следственного управления СКР совместно с сотрудниками ФСБ и полиции при поддержке сотрудников Росгвардии проведены обыски у возможных участников данной экстремисткой организации", — говорится в сообщении.

По данным следствия, адепты запрещенной в РФ религиозной организации продолжали устраивать встречи, собирали пожертвования, проводили публичные проповеди.

Основанием возбуждения уголовного дела о деятельности организации, признанной экстремистской, стали материалы оперативной разработки сотрудников региональных управлений ФСБ и МВД.

В апреле 2017 года Верховный суд РФ запретил работу «Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России»* и входящих в него местных религиозных организаций. Имущество организации подлежит конфискации. За официальным запретом последовало задержание организаторов ряда местных ячеек в регионах России, не прекративших работу после решения ВС РФ.* Запрещенная в России экстремистская организация

Источник